Проходил я по вашим душам,

Людмила Кравчук
Проходил я по вашим душам,
Осеняя словами любви.
Две тысячи лет удивленья
Не пОняты были они.

Раскидали на многие лета,
потеряли зерно и суть.
Жемчугами не дорожили,
Этих бусен уже не вернуть.

Не религию я давал,
А морали точную мысль.
Кто в абстракции слушал,
тот много напутал,
Оставив лишь ложный  смысл.

Мыслью в сердце твоём пишу -
ведь на Небе не будет Суд.
Суд проходит в каждой душе,
у  тебя это было уже.

У кого за плечами такое,
тот увидит мир другим
и не станет следить за тобою,
Контролировать  этот стих.

Он доверится чистому знанию,
не прочитанному на земле,
узнает великую тайну
про  судьбину в своей душе.

То великая Книга судеб,
увлекательный вечный роман -
не прочитан ни кем не будет,
если ты не захочешь сам.

Не скрывай, раскрывайся объятьям,
Пусть смеётся мир над тобой.
У души, что зовётся лирой
много музыки для стихов.