Линда и Дуся

Богдан Филатов 77
Рыси Линде и кошке Дусе из Ленинградского зоопарка

Друзей расходятся дорожки,
Вот наступил и наш черёд,
Но я увидел рысь и кошку
И захотел наоборот. 
 
Но я увидел кошку с рысью,
Двух замечательных подруг,
Что мигом гонят прочь из мыслей
Зло неизбежности разлук.
 
Цветы кошачьего семейства,
Довольно разные цветы,
Но им всегда прекрасно вместе,
Они - не то что я и ты...
 
Они, друг друг уважая,
Так щедро делят ценность ту,
Которой нам делиться жалко,
Коль говорить начистоту.
 
Вдвоём, по-рысьи, по-кошачьи
Им каждый день дано понять,
Что ничего не помешает
Заветной дружбы не терять.
 
Что даже время скрепит твёрже,
А вовсе не разъединит,
Как тех, кто в этой жизни сложной
Разлуку нашу повторит.
 
Цветы кошачьего семейства,
Два крепко преданных цветка,
Спасибо вам за то, что есть вы,
Друзья-пушистые бока.
 
Спасибо, Линда! Дуся тоже!
А ты, пожалуйста, скажи:
Неужто мы с тобой не сможем
По-человечески дружить?..

Фото из открытого источник

Богдан Филатов