повторись...

Анатолий Садчиков
я всё время учусь не стареть,
не бояться превратностей жизни,
и поэтому мне в сентябре
куст калины не шлёт укоризны

только женщина в прошлом моем
упрекнуть меня в чем-нибудь вправе,
мы по-прежнему с нею вдвоем
всё пытаемся что-то исправить

и, конечно, июль за окном
к нам совсем не имеет претензий...
я всё время прошу об одном –
пусть калина в саду моем грезит

о далеких походах судьбы
под сиянием белого солнца,
чтоб уже никогда не забыть,
что когда-то утратить придется

ежечасно шепчу – повторись,
словно маятник лунного диска,
и такая, как есть … моя жизнь,
где по-прежнему прошлое близко.