Загадка с грядки

Александр Московский
Вырастил рассаду,
Высадил на грядки
И с погодой угадал,
Будет все в порядке!
Утром вышел поливать,
А на грядках  пусто!
Это как же понимать,
Где моя капуста?
Где петрушка и порей,
Где укроп и сельдерей?
Только холмики стоят
Ряд  за рядом вместо гряд.
Может африканский слон
Овощам нанес урон,
Хряк соседский забежал,
Все вокруг перекопал?
Но ответил мне сосед,
Здесь слонов в помине нет,
А мясной кабанчик – Пух,
К овощам соседским глух,
Обожрался,  еле  ходит,
Даже  рылом  не поводит.
Вот шарада, вот загадка!
Кто же поступил так гадко?
Кто  угробил огород?
Догадались?  Это …
Вы подумали, что крот
Мне изгадил огород?
Нет, отгадчики,  не он,
Не соседский хряк, не слон.
Дело было все не так,
Расскажу как есть, без врак.
Как приехал я на дачу,
Две пол - литры  офигачил,
Говорю как на духу
Пьян был, как ямщик, в дугу.
Завалился спать и вот:
Снится мне, что огород
Я лопатою копаю,
А на грядках высеваю
И капусту, и порей,
И  морковь, и сельдерей.
Так что никакой загадки,
Обмишулились,  ребятки.