Подружка

Ирина Дядина
Сохнут слезы на подушке,
Я сейчас рыдала зря.
Я поверила подружке,
Но она все – наврала.

Позавидовала счастью
В глубине своей души.
И такого наплела мне,
Что я чуть не согрешила.

Да, большое потрясенье
Испытала я вчера.
Прогнала свою подругу,
И забыла навсегда.

Ну, зачем она нужна мне,
Если только и ждала,
Когда ты меня оставишь
Без кола и без двора.

Чтобы к ней я приходила,
Восторгалась, как живет.
А пока что у нас с нею
Очень все наоборот.

Разве это справедливо
Не желать друзьям добра?
Буду гордой и красивой!
А она мне - не нужна.

                20.07.2009