Депрессняк

Илья Бестужев
Небом синим ходить когда-то любил я
Облаков загонять стада в междустрочья.
Но был свыше голос. Узнал. Дебил я,
Или, может, олигофрен — ну дурак, так точно

У тебя на все готовые есть ответы.
Принцип «я хочу» - доминанта. Точка.
Наплевать на правила. Чушь — сонеты,
Интуицией наполнены были б строчки.

Тараканий принцип? Пожалуй, мое спасенье
Вжаться в темный угол, порвать тетради...
Сделать понедельником воскресенье,
И забросить рифмы подальше — покоя ради.

В общем, все нормально. Осталось только
Мимикрировать в тихого дядю Васю.
Закопать иронию, рифмы, колкость,
И катить накатанный быт по трассе.

...Я забуду, что был крылат — когда-то,
Я забуду катренов строгие грани.
Ведь поэт везде — персона нон-грата.
Кроме  - фата-морганы на дне стакана..