стынь

Дмитрий Три
перебирают робко пальцы
тепло и клавиши разлук
и бесприютные скитальцы
под еле-еле слышный звук
ведут исчезновений гаммы
в краю безвременной тиши
в степной полыни у кургана
кузнечик нотами шуршит
вот до и сразу быстро после
и между будто ничего
как блик что небо оземь бросит
между остывших берегов
и что за право все же мука
следы читая наизусть
искать ушедшее аукать
средь ковылей степных тонуть
где только ветер и закаты
теряют семь своих ключей
и звезд последние дукаты
таит за пазухой ручей