Все суета сует... 15

Владимир Свалов
Все - суета сует... И в суете той
Пути господни неисповедимы...
Слова слагаю не без пиитета,
Хотя сие и не необходимо...

Ночные бденья - повод для поэта -
Дым без огня... Один огонь без дыма -
Все ныне перепутано на свете -
Переплелось - разрубят - не разнимут...

Такая вот печальная картина...
На радость и потеху графоману
Несложная работа философа...

Во имя духа, и отца, и сына
Поверить без завета и обмана,
Наверно, попытаемся на совесть...