Перекрёсток

Елена Богомолова
Наши линии судеб не параллельны.
Но бегут они прочь друг от друга вприпрыжку.
Наши встречи и взгляды взрывают мне вены.
Как он может не видеть ту яркую вспышку?..

И в известной игре кошки роль исполняя,
Я ищу его, жадно впиваясь в детали.
Каждой клеткой его свою жизнь наполняю…
Как же долго мы в разных мирах обитали!..

Лёгкой поступью осень подходит к столице
С верной свитой: печалью, хандрой и ненастьем.
Жду с тревогой, что скоро она постучится
И придёт за моим недописанным счастьем…

Мне бы лишь до него дотянуться рукою,
Чтоб проверить биение сердца на схожесть.
Но, свернув не туда, я неверной тропою
Отдаляюсь опять, это чувствуя кожей…

Всё слабее следы; в рюкзаке за плечами
Пара капель терпенья и веры с напёрсток.
Но как мантру себе повторяю ночами:
Наши линии судеб… их ждёт перекрёсток…