Плакала собака

Людмила Фирсова-Сапронова
Плакала собака, страх застыл в глазах.
У бездомной твари мордочка в слезах,–
В мусорном контейнере косточку искала,
А нашла... ребёночка, вынула из хлама.

Подобрали люди крошечку-бедняжку,
До больницы с ними следом шла дворняжка...
Села у окошка, тихо заскулила,
Задрожала вдруг, а потом завыла;
Маленьким сердечком горе поняла,
Словно мать ребёнка, землю обняла,
Может быть, щеночков вспомнила пропавших...
И была добрее всюду псину гнавших.

Плакала собака, страх застыл в глазах.
У бездомной твари мордочка в слезах,
По малютке плакала, по дитя убившей —
Женщине ещё живой, но с душой погибшей...