Слишком здешняя

Валентина Апрель
Слишком здешняя, хоть нежданная,
не безгрешная и желанная,
то ль заблудшая, то ль – нашедшая,
то ль святая, а то ль – сумасшедшая.

Знаешь много – не хватит малости,
и жестока ты лишь из жалости
не к себе – что ты значишь в Вечности?
К тем, чей равен путь бесконечности.

Заплутавшим в дорогах горечи
и не ищущим чьей-то помощи.
Никуда не свернешь, не скроешься,
и куда ни пойдешь – зароешься
не в безветрие и не в облачность –
с головой занырнешь в беспомощность…