Я как могу живу

Валентина Апрель
Я как могу – живу, люблю, мечтаю
и, как умею, век свой коротаю,
а он – короче с каждым новым днем.

Порою верю, что совсем не умираю,
что просто где-то в сумраке блуждаю.
Но все короче нить в клубке моем.

И каждый миг – кусочек за кусочком,
из чаши вечности – глоточек за глоточком…
Казалось – хватит на десятерых

прожить легко – мгновенье за мгновеньем,
постигнуть все – мечты и вдохновенье,
но вот уж и конец недалеко…
А так казалось много… И легко…