В сонный город вползет электричка

Валентина Апрель
В сонный город вползет электричка
И к перрону прижмется устало,
Я опять закурю по привычке,
Оглядев предрассветный вокзал.
Сколько в жизни своей повидал я
Самых разных вокзалов,
Только этот вокзал предрассветный
Ни за что б, ни на что не сменял…

Может кто-то меня и осудит,
и плечами пожмет – что ж такого
в этом маленьком, тихом местечке,
где нечасто стоят поезда.
Если спросят – и я не отвечу
Почему так мне грустно бывает
Расставаться с пустынным перроном
Каждый раз – навсегда…

Вот и время прошло незаметно
Ведь стоянка – всего 2 минуты.
Потихоньку уйдет электричка
Унося за собою печаль.
И покажется сонным прохожим
в это тихое летнее утро,
что знакомый вокзал почему-то
неизвестно о ком заскучал…