Ходят боги в одеждах людских

Прытков Валерий
Ходят боги в одеждах людских,
Принимая смиренно невзгоды.
Пыль на ноги ложится на их,
Пыль земной, как и всюду, природы.

И точь-в-точь, словно я или ты:
То грустят, то смеются, то плачут.
И дела у них есть, и мечты,
И заботы – а как же иначе?

Я отличий пока не сыскал,
И при встречах украдкой взираю:
Человек, что мне руку подал –
Бог, который об этом не знает.