Ниточка

Иван Тукарев
НИТОЧКА

Ниточка нежная
И безмятежная
Все мои чувства связала в венок.
Я же надеялся
И даже осмелился
Выпить любви своей первый глоток.

Ладою сказочной,
Дивной, загадочной
Виделась мне ты все дни.
Людей не стеснялся,
Тобой любовался,
Ждал, когда будем с тобой мы одни.

Но ты неожиданно
(Где это видано?),
Вдруг мне сказала: "Уйди!".
И сердце замерло,
Вспыхнуло пламенем,
До пепла сожглось всё в груди.

Ой, моя милая,
Что ты наделала?
Мне без тебя не прожить!
Словом, как лезвием,
Взяла и разрезала
Нашей любви неокрепшую нить.