портретный набросок сломанным карандашом

Наталья Максимова
он родилсЯ, чтоб утро делать сказкой,
и заполнять порядком пустоту,
по этой жизни шествовать с указкой,
совсем не веря в избранную ту.

рука тверда, зрачок не удивится,
и ни души, ни счастья, ни тоски.
прохладен дом, как мраморная львица,
и ровной стопкой высятся носки.

прохладен сам. и веку соразмерен.
как если б в клуб любителей собак
вписалось "НЕ". спокоен и уверен.
и что-то в сказке все-таки не так!

король одет. с молочницею дружен.
на всё про всё расставлены силки,
и с кем-то нежен, и кому-то нужен,
но убоятся даже дураки

его свободы мелкого распада,
когда не видно трещин до поры,
когда цемент заказывать не надо -
не проиграл, а просто вне игры...

я и сама не разглядела сразу,
их не сыскать - по счастию коллег...
здесь так бело, что непосильно глазу,
и только пепел...
думали, что снег?