Больно мне, больно

Сергей Паршин
Рубят пальцы долго, жмут ладони к стулу.
Холодно и колко - ветер в мясо дунул.
Восемь, семь, четыре - господа, довольно!
Шире веки, шире.
Больно мне, больно.

Красный флаг срывают. Голубым и белым
Красят, укрощают, но пасёт горелым.
А комдив Давидов замурован в Смольном.
И от этих видов
Больно мне, больно.

Заглянула. Бездна. Что в пруду, что в туче -
Всюду бесполезна. Несчастливый случай:
Плачешь и смеёшься - вот глупа, безвольна.
Сердце, что же рвёшься?
Больно мне, больно.