Взамен

Веселый Волк
 Взамен Земли Обетованной
 Нам утлый чёлн.
 Взамен правдивости желанной
 Мы нипричём.

 Нам тишина не режет уши -
 Есть грех такой.
 Мечте взамен согреет душу
 Простой покой.

 Взамен обещанного Царства
 На мутном дне
 Нам виртуальное пространство
 Вполне - вполне...

 Подобен выгоревшей спичке
 Надежды тлен
 И мы склоняемся к привычке
 Любви взамен.

 Нужна стабильность человеку
 И неспроста
 Мы вновь цитируем Сенеку
 Взамен Христа.