Все суета сует... 13

Владимир Свалов
Поверить без завета и обмана
В уверенность поверенных людей
Смогу, наверно, только ведь не стану...
Суть сути - рознь и правды нет в суде...

Возможно и с небес упала манна.
Все ветхо... Книга судей и судеб...
Но вряд ли кто когда откроет тайну -
Создатель - благодетель иль злодей...

В избе тепло, а я пойду на поветь -
Конкретно речь на страшный суд готовить -
Злословий не ищу и суесловий...

Роман закончен - остается повесть...
Повествовать без злости, право слово,
Наверно постараемся на совесть...