Тайна

Ванька Жуков
Ночь пришла. Настала тайна
Россыпью из звёзд.
Небо манит изначально
Сотней разных грёз.
Время встало и пространство,
Детская ладонь.
Как прекрасно постоянство,
Жизнь – волшебный сон!
Шелест листьев, голос птицы,
Звуки от реки.
Все расскажут небылицы
В поле васильки.
Всё, что было, всё, что будет,
Вижу наяву.
Месяц в небе. Ночь рассудит.
Долго не усну.
Огонёк в дали манящий
Вспыхнул и погас.
Был бы месяц настоящий
И в последний раз!
Рассветает, тайна скрылась.
С криком петуха
Уплывают в край волшебный
В небе облака.