Тишина...

Евгений Солодкий
Мне ничего не шепчет тишина,
Безмолвный день вслед за
безмолвной ночью,
И я устал быть тенью непорочной
В слепом проеме мертвого окна.

Мой бессловесный стражник – тишина,
Печатью одноликого молчанья.
Как встречи не бывает без прощанья,
Так не бывает хмеля без вина…

Мне суждено ту тишину испить
До дна, наедине с самим собою,
В окне, бездушном, небо голубое,
И некому под разговор налить.