Тарусские мотивы

Людмила Гайдукова
Заплету в узор я травы,
Да в цветную перевить*.
Эх, орешники-дубравы,
Как вас сердцу не любить?

Катит медленные воды
Мила-любушка Ока.
Катера да пароходы,
Берега да облака.

Лепет родника наивный…
Чу, к заутрене звонят!
И задумчивой Марины
Вечный, негасимый взгляд.

Вьётся лесом тропка-стёжка,
Покидая светлый край,
Но тарусскую матрёшку
Не забудешь, не мечтай!

__________________

* Перевить – род вышивки, распространённый в Калужской области.

На фото: памятник Марине Цветаевой в Тарусе