Грустно

Вера Осыка
Бывает очень грустно мне порою
И хочеться вернуться мне туда,
Где цветут так яблони весною
И растёт берёзка у пруда.

Где стоит отцовский дом красивый,
Яблочки краснеют меж ветвей,
Там когда- то я была счастливой
За окном пел песни соловей.

Теперь этот домик одинокий
Покосилось ветхое крыльцо
И от этого печально мне и грустно
Он построен был моим отцом.

В этом доме часто собирались
Все мои подруги и друзья
В нём и смех и песни раздавались
Дружная была у нас семья.

Я хочу, чтоб на родной земле похоронили,
Если суждено мне будет умереть,
На могилке, чтоб цветочки посадили,
А надо мною птички будут петь.

Здесь чужая я и никому нет дела,
Что лежит на сердце у меня
Вот, сейчас бы птицей полетела,
В те родные, милые края.

Может потому я и болела:
Гложет одиночество меня
Раньше я была весёлой, песни пела,
А теперь на сердце камень у меня.

Не хотела, снова получилось грустно
Вы простите, милые друзья,
На душе моей так стало пусто,
В жизни разочаровалась я.