Из старого. Обычной любовью вовек не зовясь

Семён Кац
Я стал скупердяем – коплю я слова,
Которые вновь пригодятся едва ли,
Которые мы молодыми не знали,
А если и знали, то знали едва.
А если и знали, то мы неспроста
Их не повторяли,
Как будто единожды уворовали
И накрепко заперли в полости рта.
А если и знали, то губы впритык
Невнятно шептали,
Как будто тяжёлые цепи из стали
Сковали стыдливо молчавший язык.
Но я их коплю и коплю всё равно
В упрямой надежде,
Что всё повторится однажды, как прежде ,
И скажется всё, что молчалось давно.
И скажется всё, что за долгую связь
Молчалось годами,
И всё-таки молча витало меж нами,
Обычной любовью вовек не зовясь.
23 октября 1996 года