Уильям Шекспир. Сонет 73

Елена Бьёрка Власова
В то время года я вступил,
Когда лист жёлтый опоздал, остался,
Средь оголённых веток ветер потерялся
И гомон птичий холод запретил.

Во мне ты видишь дней моих закаты,
Когда сгущается сильнее тьма ночная,
Последней полосою солнечной играя,
И дням ушедшим, как и жизни, нет возврата.

Во мне почувствуешь ты угасание огня,
Который борется упрямо, затухает,
И ложе смертное своё кляня,
На нём собою пепел порождает.

Всё это ведая, добавь любви огня,
Чтоб маяком последним стала для меня.

2008 г.