Меня предают

Валери Бридчаг
Меня предает неуемное сердце,
Что смертным пороком стучит по оси,
С лихвой, отыграясь на бедном владельце,
На коем грехов, хоть святых выноси.

Меня предает эфемерная муза
Зияющей бездной холодной души,
И мир для меня - суета и обуза,
Слепящее солнце вселенской глуши.

Меня предают и бессонные ночи -
Что лезет мне в душу Варвара-Луна?!
Меня предают и друзья, между прочим -
Беда никогда не приходит одна.