Перебирают пальцы струны

Мария Ледяева
ссылка на песню на это стихотворение - http://www.judgin.bplaced.net/Musik/Oleg/struny.mp3


Перебирают пальцы струны
И очарованно
Я голос слушаю неюный
Почти знакомого…

Совсем не вслушиваясь в фразы –
Мы стали душами –
Пусть успокоится мой разум,
Сижу и слушаю.

А Вы поете, будто знали
Все, как пророчество,
И то, что жизнь прожить в печали
Уже не хочется.

О том, что глубже, чем незнанье
Есть измерения,
О том, что нам дано призванье,
И с ним прозрение.

И снова вздрагивают струны.
Давно потушенным
Сердцам всегда присуща юность –
Рождаюсь, слушая…

Вы струн других - земных, небесных
Коснулись пальцами.
Замрете Вы, но Ваши песни
Во мне останутся.
08.07.2009