Белочка

Галина Ситникова
Волк приметил белочку в лесу.
Решив на ней жениться,
Подумал, в логово снесу,
Вот свет-то удивится!

Сыграли свадьбу, выли волки,
И всякие тут были толки….
И белка, милая  жена,
Во все дела запряжена.

Но кротость и любовь ему не мила,
Ах, белочка моя ему постыла!
Он начал бить ее, терзать,
За нежность надо наказать!

Ночь наступает, белочка кричит,
Волк бьет ее неистово - молчит.
И белочка из нежной, милой -
Старухой стала некрасивой.

Беги ты, белочка, от волка,
Нет от него любви и толка.