Часовой земли

Павлова Лена
                В.М. Шукшину

А у речки Катунь так стремителен бег,
Пашни мирных полей утром солнце согрело,
И рождён часовым у земли человек
Принимать на себя её беды, как стрелы.
Жить непросто ему и любить, и жалеть,
Иссякают всегда Богом данные силы,
Но ведь кто - то же должен за землю болеть,
Чтоб не только для нас её жизни хватило...