Много причин

Пафнутий Кошкин
У вещей есть много причин
Свои души старательно прятать
От того, кто идет в магазин
Продавцам на мозги капать.
Этот кантовский императив
Заглушает биения сердца.
И тому, кто красив,
От него просто некуда деться.