СтиШурики 1 аксиомные

Александр Гаканов
Законы разные бывают

Вдохновители: И. ГУБЕРМАН и 
М. ЯРОХОВИЧ 
http://www.stihi.ru/avtor/myar1

С кроватки малыш впервые свалился
И в глазках его удивление…
Простому закону он поразился,
Что КРАЙ ПОЗНАЁТСЯ ПАДЕНИЕМ!
            ***

Закону сему противляться не смею,
С ним крепнет сознание наше.
Всё просто – ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
ДРУГИЕ СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ!
            ***

Весёлая надпись на двери сортира,
Две строчки в единую мудрость слились:
«НЕ ЗНАЯ ЗАКОНОВ ТОНКОГО МИРА –
ЗАКОНАМИ ТОЛСТОЙ КИШКИ УВЛЕКЛИСЬ»!
           ***

Не стану трусам ничего доказывать!
Они готовы своё кредо отстоять,
Что если МНЕНЬЯ ВОВСЕ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ
ТО ЗНАЧИТ, ЕГО МОЖНО НЕ МЕНЯТЬ!
           ***

С годами многим память доставляет муки…
Взрослея, забываем о законах бытия:
ПОДНЯВШИСЬ НА НОГИ, НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО РУКИ,
КОТОРЫЕ, ХОТЬ И ДАВНО, НО ПОДНЯЛИ ТЕБЯ!