Сирень

Дубрик
С И Р Е Н Ь .


Любила сирень моя бабушка Марфа,
Любила в сиреневых гроздьях сервиз.
И сказки читала напевно как арфа
Стараясь уважить мой детский каприз.
Давно пролетело наивное детство
Менялись  квартиры, друзья, города
Но добоые сказки остались в наследство
И блюдце с  сиренью ,цветущей всегда.
Я знаю-есть край с отрешенною ленью,
Где все позабыли о зле и врагах.
Там бабушка Марфа сидит под сиренью,
И голубь небесный воркует в ногах.
Я вижу ее – мне от этого  легче
Сносить ветродуи земной суеты...
Даруй ей покой и пускай ей на плечи
Неслышно, как звезды, слетают цветы.