Псалом 89

Игорь Плохатнюк
Ты силой необыкновенной
Всегда детей Своих хранил!
И кто бы что не говорил,
Но до рождения Вселенной
Ты, Боже Вечный, уже был!

Жизнь каждого из нас - мгновенье,
На миг зажёгшийся вдруг свет,
Посмотришь, а его уж нет! -
Всё в прах рассыпалось и тленье,
Исчезло, не оставив след!

Ты, Боже, Вечностью владеешь!
Вот тысчи лет Тебе как дни!
Проходят пред Тобой они
И Ты нисколько не жалеешь,
Что в прошлом гаснут их огни!

Так кто ж с Тобой из нас сравнится,
Коль в семьдесят мы старики?
Жизнь тех, кто более крепки
И до восьмидесяти длится,
Но старость - это дни тоски!

Пока ещё мы молодые,
Удел наш скорбный - тяжкий труд!
Порой болезни достают...
Когда ж становимся седые,
Глядишь, и смерть уж тут как тут!

О, если б, Боже, научиться
Не зря дни жизни проводить,
Чтоб всех любить и не грешить,
Не делать зла, не суетиться,
С какой-то пользой жизнь прожить!

Даруй Твои благословенья
Увидеть нам в своих делах
И чтоб достаток был в домах,
От жизни удовлетворенье
И мир чудесный Твой в сердцах!

               *******