Псалом 87

Игорь Плохатнюк
В отчаяньи к Тебе взываю!
Всем сердцем горько вопию!
Облегчи, Боже, боль мою!
Я чувствую, что погибаю!

Уже маячит край могилы!
Помилуй, Всеблагой Творец!
Душою стал я, как мертвец,
Последние уходят силы!

За что Тобою я оставлен?
Не знаю, не могу понять!
Устал я, Боже, вопиять!
Мой ум унынием отравлен!

О, Господи, даруй мне милость!
Я очень сильно духом пал!
Ты хоть бы знак какой-то дал!
Душа ужасно истомилась!

Ты можешь быстро всё исправить!
Но если в землю лягу я,
Как стану славить там Тебя?
Мертвец Тебя не может славить!

Хотя мне горько и обидно,
Душа моя с надеждой ждёт,
Что помощь всё-таки придёт,
Хотя пока её не видно!
      
             ******