Псалом 86

Игорь Плохатнюк
Творцом сильней всего любима
Одна из Палестинских гор! -
Сион Его ласкает взор
И здесь врата Иерусалима!

Все страны перед Ним открыты -
Египет, Тир и Вавилон,
И Эфиопов видит Он!
Все те, кто с Ним, Им не забыты!

И всё ж, рождённых на Сионе
Господь отметил больше всех -
Раскрыл им, что такое грех
И тонкости в Своём Законе!

Наставил, чтобы объяснили
Другим, как нужно Бога чтить,
Как жить в любви и не грешить
Людей повсюду научили!

             *******