Псалом 85

Игорь Плохатнюк
Услышь, Господь, моё моленье!
Превыше гор моя нужда!
Когда вокруг зло и вражда,
Душа так жаждет избавленья!

Коль грех случайно сделал, каюсь!
Продли мои, Создатель, дни!
Среди напастей сохрани
И дай покой, ведь я так маюсь!

Однажды, Боже, все народы
К Тебе, раскаявшись, придут!
К Престолу Славы потекут
Людей бесчисленные воды!

Даруй мне, Господи, не сбиться
В дороге с Твоего пути,
Чтоб в сторону вдруг не сойти
И в мерзость зла не погрузиться!

Тебя я вечно славить буду
За то, что Ты меня спасал,
На просьбы быстро отвечал
И был со мной в пути повсюду!

Я верю, гордые смирятся,
Когда увидят, что мой Бог
Мне вновь в стеснении помог,
Осмыслят всё и устыдятся!

             *******