Псалом 84

Игорь Плохатнюк
Когда-то, Господи, из плена
Ты весь народ наш возвратил,
Грехи детей Своих простил
И все Иакова колена
В прекрасном месте поселил!

О, Боже! Нам Твоя защита
Теперь, как никогда, нужна!
Взгляни, что сделала война!
Как много воинов убито!
Страна совсем разорена!

Неужто, Господи, оставишь?
Но Ты ведь, Боже - Бог Любви!
Прости нас, милость к нам яви!
Ты миром, как и раньше, правишь!
Не дай погрязнуть нам в крови!

Я знаю, что Создатель скажет!
Он даст нам шанс здесь снова жить,
Поможет всё восстановить,
Но строго-настрого накажет
Не делать зла и не грешить!

Однажды вечное спасенье
Дано Владыкой будет нам!
И все услышат по холмам
Людей восторженное пенье!
Безмерным будет счастье там!

Бог даст такие людям блага,
Что вряд ли можно описать!
О зле не будут вспоминать
И правду Божью, вместо флага,
Все будут над собой держать!

               ******