Псалом 83

Игорь Плохатнюк
Как чудно Божие жилище!
Меня всегда сюда влечёт!
Мой ум общенья с Богом ищет,
А дух Ему хвалу поёт!

Как счастливы, кто постоянно
В Твоих дворах, Господь, живут!
Тебя величат непрестанно
И гимны радости поют!

Кто всюду с Богом, в том есть сила!
Он будет и в беде стоять!
Потеря близких, боль, могила
Не смогут дух его сломать!

Будь с нами, Всемогущий Боже!
Даруй под сенью Твоей жить
И в жизни быть к себе построже,
Чтоб даже в малом не грешить!

В Твоём жилище у порога
Часами я стоять готов,
Искать Тебя, Святого Бога,
И слушать пение хоров!

Своих детей Ты охраняешь
И ночью тёмною, и днём,
Сердца их светом наполняешь,
Даруя помощь им во всём!

             ******