Псалом 82

Игорь Плохатнюк
Скажи за нас, Создатель, слово!
Не будь безмолвен, Добрый Бог!
Войска врагов желают снова
Ворваться дерзко в Твой чертог!

Уже и заговор составлен!
Сказали: « Мы их истребим!
Весь город должен быть разграблен!
Сожжём дотла Иерусалим! »

Гевал, Моав и Агаряне,
Аммон, Амалик и Едом,
Ассур и Тир, Филистимляне -
Мечтают разорить Твой дом!

Они во зле единодушны!
О, Господи, Ты нас прости!
Мы будем впредь Тебе послушны!
Всем сердцем молим, защити!

Пусть, Боже, злые посрамятся!
Низринь их помыслы, как встарь!
Тогда все снова убедятся,
Что Ты по-прежнему наш Царь!

              *******