Псалом 81

Игорь Плохатнюк
Господь сказал: « Я вас поставил
Народ Мой праведно судить!
Снабдил вас сводом ясных правил
И в жизнь велел их проводить!

Но что реально видят люди?
Злодеи мерзкое творят
И их никто за зло не судит,
Не садят в тюрьмы, не казнят!

Пока не поздно, приведите
В порядок все свои дела!
По правде, верный суд творите!
Карайте делателей зла!

А бедных, нищих защищайте
От тех, кто притесняет их!
Все тяжбы и дела решайте
Во свете ясных слов Моих!

Зовётесь Божьими сынами,
Однако вас низрину Я,
Коль вы словами и делами
Бесчестить будете Меня! »

О, если б это совершилось!
Скорее, Господи, гряди!
Даруй всем правым мир и милость,
А злых и грешных осуди!

             ******