Псалом 80

Игорь Плохатнюк
Возьмите арфы и играйте!
И, вострубив в бараний рог,
Воскликните: « Велик наш Бог! »
И в пеньи Бога прославляйте!

Закон храните и Уставы,
Что Бог велел нам исполнять!
Чтоб мог Он нас благословлять,
Явите верность Богу Славы!

« О, если бы всегда послушны » , -
Сказал Творец, - « Мне были вы!
В поступках и словах правы,
И не были бы двоедушны!

Вы б никогда не подвергались
Набегам яростных врагов!
Под смех детей, в тиши садов
Безмерным счастьем наслаждались!

Я б вас снабжал обильно хлебом,
Вы ели б мёд и молоко,
И вам всегда б жилось легко
Под чистым, безмятежным небом! »

              ******