Псалом 79

Игорь Плохатнюк
К Тебе мы руки простираем,
Наш Добрый Пастырь, Бог любви!
Скорее нам Себя яви!
Спаси нас, Боже! Умоляем!

Тобой наказаны мы были
За все грехи свои сполна
И чашу горестей до дна
Из рук Твоих, Господь, испили!

Соседей злобных поношенье
Ты дал нам, Боже, испытать,
Все ужасы войны познать,
Боль страшную и униженье!

Вот в древности лозой прелестной
Ты вынес из Египта нас!
От рабства и страданий спас,
И высадил в стране чудесной!

Лоза там корни распустила
И очень быстро прижилась,
Повсюду бурно разрослась
И всю страну собой покрыла!

Но вдруг обрушилась ограда
И вепри стали сад топтать,
Грызть ветви, корни подрывать,
Уничтожая прелесть сада!

Так кто ж теперь спасти нас может?
Кто в силах сад восстановить
И души наши исцелить?
Один лишь Ты, Всесильный Боже!

              *******