Псалом 78

Игорь Плохатнюк
Как, Боже, страшно разорили
Иерусалим войска врагов!
Святыню - храм Твой, осквернили!
А наших дедов и отцов,
Сражавшихся за нас, убили!

Людей совсем осталось мало!
Кто будет павших хоронить?
Невинных много пострадало!
Дома в руинах… Где нам жить?
Всё нужно начинать сначала!

Соседи нам в лицо смеются:
« Где Бог ваш? Он вам не помог! »
Кивая головой, плюются…
Пусть, Боже, и на их порог
Потоки горьких слёз прольются!

Свои грехи мы осознали,
Раскаялись и помощь ждём!
Теперь на тех, кто нас топтали,
Излей, Господь, Свой гнев огнём,
Чтоб злые тоже застонали!

Пошли нам, Боже, избавленье!
Ужасно видеть боль и смерть!
Помилуй! В день освобожденья
Тебе мы будем гимны петь,
С восторгом празднуя спасенье!

            ******