Псалом 77

Игорь Плохатнюк
Всегда есть польза в наставленьи!
Чтоб мог народ наш свято жить,
Должны мы в каждом поколеньи
О славе Божьей говорить!

Когда в сердцах пребудет вера,
Как роза, расцветёт Сион
И силой общего примера
Мы Божий утвердим Закон!

Тогда нигде нас не обманут,
Не будет бить толпа юнцов,
Ведь дети грешников не станут
Творить грехи своих отцов!

В пустыне многие стенали,
Ропща на Бога без конца,
Словами злыми искушали,
Ведущего их в рай, Творца!

Гнев Божий усмирял восставших
И многих насмерть поражал,
Чтоб злой народ, смотря на павших,
Свои поступки осознал!

И злые милости просили...
Когда ж Господь к ним снисходил,
Впоследствии опять грешили
И Бог вновь оскорбляем был!

Достигнув цели, как известно,
Отцы продолжили грешить!
Придя в прекраснейшее место,
Вновь стали нечестиво жить!

Творили зло и не стеснялись,
Шли в рощи к старым деревам
И истуканам поклонялись -
Безмозглым, мерзким лжебогам!

И их враги порабощали,
Ведь в дни те Бог их не хранил
И вновь они к Творцу взывали -
Молили, чтоб освободил!

Так очень долго продолжалось,
Пока Давид не стал царём!
В его дни царство утверждалось,
Нас Бог благословлял при нём!

Давид, как пастырь, Божье стадо
С душой открытой, мудро пас!
И Бог давал нам всё, что надо
И праздник был в сердцах у нас!

             *******