Звонок из заграницы

Сандра Рось
Сквозь белый пух прибрежного тумана
Корабль наш подыскивает пристань,
А где-то за семью  безбрежными морями
Не спится моей мамочке,  не спится.

Часы уже перешагнули полночь. В темноте
Вокруг одно веселье, пляски, дискотека,
Но связи нет на палубе, ох, нет нигде...
Маяк моргает ярче - берег близко где-то.

Судно швартуется к свободному причалу,
А я тем временем ищу монеты
Вот будка с автоматом. Укачало...
Но я иду, бегу навстречу ветру.

Заветный номер по привычке набираю
Гудок-гудок, тревожное "Алло"
Я в Осло, мама, зря переживаешь,
Уже сошли на берег и идем в кино.

Да, на ночной сеанс, потом в отель,
Хотя не знаю, здесь ночи нет, светло весь день
Сегодня ветер сильный дул. На карусель
Меня зовут девчонки из Милана. Бушует осень!

Попутчицы мои толкуют без умолку
О моде, пиве,танцах и парнях.
Таков отчет. Запачкала футболку
Ты расскажи, как там в твоих краях?

Поведай, чем ты скрашиваешь будни?
Опять грустишь? Вот это зря!
Поспели груши, на море едут люди
Ты тоже собирайся. Без меня.

Ты знаешь: вода морей лечебна
И смена обстановки - только плюс.
Ты береги себя. Не будешь бледной
Так что вперед, скорее в путь!

Я наберу тебя примерно завтра вечером
Ты не волнуйся, всё в порядке, мама,
И как обычно, вдоволь побеседуем
Я расскажу, что видела, до грамма!

Пора прощаться, я отстаю от группы...
Ты засыпай, пусть снятся тебе ламы,
Цветы, леса, овраги, трубадуры
И ангел охраняет сон твой, мама.