Откуда сны.. Элеоноре Григ

Олег Долгунов
                Эля Григ
                Ты мне снишься...
                http://www.stihi.ru/2009/03/28/270




Не верьте сонникам, они de factо лгут,
De jure , очевидно, вне закона,
Да и вообще не dе... В моем кругу
Пророков этих скинули б с балкона.

Вам в тишине слышны мои шаги,
Привычка их не слышать, понимаю.
Я белый шум и дождь короткий в мае
И ваша вера в просьбах „..помоги..“.

Я ваш каприз, когда иное нужно,
Чем то, что сыплет небо каждый день,
Вы видете,.. там вы... по этим лужам..,
Босая...летний танец  при дожде...

А если слово не найдет опоры
И, как - то не кончается строка,
Вам кляксу формы правильного тора
Поставит кто-то, дернув за рукав.

И как бы дверь ни стерегли запоры
И сейфы сейфов прятали ключи,
Указан час и ваш бесцветно - скорый,
Притащит сон, который не горчит.

И находясь в пространстве где-то между..,
Вам помешать не смею никогда,
Но на постели ямку следом свежим
Я оставлял, где утро ожидал.