Я - кукла

Ненавистная Любовь
Я - кукла. Я - робот. Я - эксперимент.
Все нужные звуки, да в нужный момент...

Неясные тени, мелькает экран.
Воскликнуть бы яростно: "Но пассаран!"

Заплачу потом. Улыбается взгляд.
Какое актёрство! Ну, полный отпад!

Незванные слёзы польются из глаз.
Зажмурюсь, застыну. Пока не до вас!

Чуть позже, всего через пару секунд!..
Но слишком давно намечается бунт.

Я спрячусь, а слёзы застряли внутри.
Не выплакать их. Да огнём всё гори!

Гори синим пламенем! Звёздным дождём!
Не то, не тогда... это в сердце моём...

Не падает занавес. Нет, не аншлаг -
Актёр лишь один, зритель тоже. Он рад,

А я презираю себя за обман.
От слёз непролИтых во взгляде туман.

Как страшно... Как больно! - ведь это навек...
Я - кукла. Я - робот. Я - не человек.

           23.07.07г.