Город на Неве

Николай Грибов
Тебя ждёт город на Неве
Погода вновь готовит праздник
Тебе несёт поток огней
Амур, любви - лихой проказник

Фонтаны роскошью шумят
И свет над шпилем долгожданный
А я отвечу, так, шутя
Там обретёшь покой желанный

Тобою город восхитится
Подарит краски и цветы
Петра твореньем насладиться
Помогут сонные мосты

И ты в град нежный возвратишься
Сияньем неба и луны
Слезой Эрота насладишься
И вспомнишь все свои мечты!