Предзимье

Анатолий Румянцев
            
  Давно обхожены леса,
  Последний срезан гриб.
  Заката ярче полоса
  Сквозь ветви голых ив.
 
  Строптивый дуб,дебел,ветвист,
  Лесную внял молву:
  Сронил под вечер первый лист
  В пожухлую траву.               
   
  Орда пронзительных примет
  Нашествия снегов:
  Пустая трель,убогий цвет,
  Лесов невнятный зов.
 
  Форсят озимые поля
  Зелёной красотой
  Ещё не зная,что земля
  Прекраснее весной.