Копейка

Волны Времён
Я только к жизни привыкал,
Где правит бал судьба-злодейка.
В пеленках был лица овал,
Как будто новая копейка.

Я, как сенсация, кричал,
И Бог пустил меня по свету,
Где каждый встречный принимал
Меня за чистую монету.